МАСЛЕНИЦА ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
" Я БОГИНЯ! " СЕКРЕТЫ ЖЕНСКОЙ КРАСОТЫ, МОЛОДОСТИ И ЗДОРОВЬЯ Выпуск 41 |
|||||||||||||
27 февраля 2005г. |
|
|||||||||||||
ЭВОЛЮЦИЯ ОСОЗНАНИЯ Все едино, весь Мир, вся Вселенная - это большой, единый, целостный организм и человек является неотъемлемой его частью, одним маленьким звеном его, его клеточкой...
|
Если ты полон сияющей радостью, ты сразу увидишь в человеке чудо: он слит с гармонией, он идет в ней, несет в себе ее... К. АНТАРОВА
Здравствуйте, дорогие БОГИНИ!В сегодняшнем выпуске нашей рассылки полезные рецепты из писем, пришедших на мой почтовый ящик. МАСКА ДЛЯ РУК МЕДОВАЯ: Зимой и ранней весной в мороз и ветреную погоду кожа рук требует более тщательного ухода. Предлагаемая медовая маска хорошо смягчает кожу рук, устраняет сухость и шелушение, делает кожу рук нежной и приятной. Рецепт: Мед - 1 чайная ложка; Глицерин - 3 столовых ложки; Нашатырный спирт - 1 чайная ложка; Бура - на кончике ножа; Вода - 250 гр. Тщательно перемешать. Перед употреблением взбалтывать. МАСКА ДЛЯ ЛИЦА МЕДОВАЯ: Рецепт: Спирта - 25 гр. Воды - 25 мл. Мед - 100 гр. Влить спирт в воду, перемешать, дать отстояться и добавить слегка разогретый мед. Все перемешать до однородной массы. Маску нанести на лицо и держать 10 минут. Медовая маска очищает и смягчает кожу, оказывает хорошее дезинфицирующее действие. Внимание!!! Применение маски для вашего типа кожи определяется экспериментальным путем, т.к. у некоторых мед вызывает раздражение кожи.
Древние славяне верили, что в
конце февраля, ворча и огрызаясь, убегает прочь злобная Морена - языческая
богиня зимы и смерти. Масленица — исконно русский праздник, известный еще с языческих времен. Масленица – это гимн солнцу, символом которого выступают круглые и румяные блины. Это радость шумных гуляний и веселых пиров. Это - встреча долгожданной красавицы весны. Встреча масленицы: На первый день масленицы русский народ справлял встречу Чистой масленицы — широкой боярыни. Встреча Масленицы начиналась с посещения родных. С утра свекор со свекровью отправляли невестку на день к отцу и матери, а вечером сами приходили к сватам в гости. Тут за круглой чаркой и устанавливалось, когда и где проводить время, кого звать в гости, когда кататься по улицам. К первому дню Масленицы устраивали горы, висячие качели, балаганы для скоморохов и столы со сладостями. Заигрыши:
На Заигрыш начинались
безудержные, веселые и разудалые игры, катания и забавы. Лакомка:
На Лакомку тещи принимали
зятьев к блинам, а для забавы зятьев созывали всех родных.
На следующий день начинался
широкий разгул: катание по улицам, кулачные бои и разные обряды. Например,
крепили к огромным саням столб, привязывали на него колесо, а на колесо
сажали мужика — балагура и затейника с вином и калачами, а вслед за этим
«поездом» с песнями тянулся народ.
Не успели тещи накормить зятьев
блинами, как уж теперь зятья приглашают их к себе в гости!
Если золовки были еще не
замужем, тогда она созывала в гости и своих незамужних подруг. Если же
сестры мужа уже были замужем, то невестка приглашала родню замужнюю и со
всем поездом развозила гостей по золовкам. Блины, блинчики, оладушки пеклись на Руси весь год, но все же именно они стали главным угощением и символом праздника Масленицы, видимо потому, что круглый румяный блин так похож на жаркое летнее солнце, которого ждали всю долгую зиму. Каждая хозяйка имела свой особенный рецепт приготовления блинов. Рецепт этот передавался из поколения в поколение, от матери к дочке, потом к внучке и дальше. Пекли блины из пшеничной, гречневой, овсяной, кукурузной муки, иногда с добавлением пшенной или манной каши, картофеля, тыквы, яблок, сливок. В деревнях опару ставили еще в ночь на понедельник, чтобы с утра, к завтраку, на столе уже высилась стопка ароматных блинчиков «с пылу, с жару» Накануне вечером, когда появятся звезды, старшая в семье женщина выходит на реку, озеро или к колодцу потихоньку от прочих и призывает месяц выглянуть в окно и подуть на опару:
Месяц ты месяц, Блины красные
Взять 1 бутылку чуть теплого
молока, на 5 коп. дрожжей, 1 1/2 ф. мягкой муки. Блины картофельные
Мука 1,5 стакана, яйца 2 шт.,
сахар 100г., масло 200г., молоко 3 стакана, картофель 400г., лук репчатый
1 головка, соль и черный перец. Блины пшеничные 1 стакан пшенной крупы, 20 г дрожжей, 4 яйца, 1 стакан манной крупы, сода, соль на кончике ножа, 200 г муки , 1 стакан кипятка. Способ приготовления:
Промыть стакан пшенной крупы и
варить жидкую кашу на воде без соли. Остудить, перелить в небольшую
кастрюлю, добавить дрожжи, разведенные в теплой воде. Добавить яйца,
манную крупу, соль, соду, муку. Все хорошо перемешать и поставить на ночь
в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить стакан крутого кипятка,
размешать и оставить на 30 минут. Блины по-турецки 60г. теста, 50 мл. белого соуса, 30 г. сливочного сыра, 1 яйцо, 10г. растительного масла, 10г. сухарей, 50г. томатного соуса, чайная ложка лимонного сока, чайная ложка сахара. Очень густой белый соус в полутеплом состоянии смешать со сливочным сыром, посолить, поперчить и скатать из этой смеси шарики. Затем придать им форму сигары. Раскатать сдобное тесто в пласт толщиной не более 0,5 см, нарезать прямоугольными кусочками длиной 5-7 см и смочить. На каждый кусочек поместить полученный сырный фарш, завернуть края и защепить. Блины смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве жира. Подавать с томатным соусом, приправленным лимонным соком и сахаром. Оладьи с яблоками Мука - 6 стол. лож., кефир - 0,5 л., яйца - 2 шт., сахар - 1 стол. лож., растительное масло - 1 стол. лож., сливочный маргарин - 100 гр., яблоки - 6 шт., сахар - 3 стол. лож., соль по вкусу. Яйца, сахар, соль взбить, добавить кефир, муку, растительное масло и замесить тесто. Яблоки промыть, очистить от кожицы и сердцевины, мелко нарезать. В тесто всыпать ломтики яблок, все перемешать. Оладьи обжарить в двух сторон. Готовые оладьи посыпать сахарным песком и залить растопленным сливочным маслом. Икра из соленых огурцов к русским блинам (Рецепт древнерусской постной кухни) Огурцы соленые -1 кг, лук репчатый - 200 гр., томат-пюре - 50 г., масло растительное - 40 г., соль и перец по вкусу. Мелко нашинковать соленые огурцы. Массу отжать. Поджарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, добавить измельченные огурцы и жарить на слабом огне в течение 30 минут. Положить томат-пюре и жарить еще 15 - 20 минут. За минуту до готовности заправить икру молотым перцем. Так же можно приготовить икру из соленых помидоров. Пряники ржаные медовые Ржаная мука - 350 гр., пряности толченые - 15 гр., мед - 300 гр., водка - 20 гр. Просеянную ржаную муку смешать с растолченными пряностями (корицей, гвоздикой, кардамоном). Мед вскипятить и хорошо перемешать с мукой (до тех пор, пока тесто не побелеет). Влить водку, перемешать и вынести на холод на несколько часов. Тесто раскатать толстым слоем и вырезать пряники. Уложить пряники на смазанный маслом противень и выпекать в духовке. На сегодня все. Желаю вам Любви и Гармонии, Красоты, Молодости и Здоровья. Удачи Вам и Успехов во Всем, дорогие Богини! Мир Вам и Любовь!
P.S. Для наших Богинь.
Компьютерная программа расчета биоритмов на каждый день. Вам нужно только ввести данные своего дня и времени рождения и день на который вы производите расчет биоритмов. Все остальное программа сделает сама.
О биоритмах: "Изучая сложную картину ритмики в нашем организме, исследователи пишут о трех циклах биоритмов человека. Это 23-дневный физический цикл, 28-дневный эмоциональный цикл и 33-дневный интеллектуальный цикл..."
Скачать программу вы можете по адресу: http://www.nicoraum.narod.ru совершенно бесплатно.
|
|||||||||||||
Письма, пожелания и вопросы отправляйте на E-mail: nicoraum@mail.ru |
Удачи Вам и Успехов, дорогие Богини! Мир Вам и Любовь!
Николай РАУМ
|
|||||||||||||
© Raum 2005 |
Copyright (c) Raum 2003-2005